首页 > 保险指南 >  掐指一算,退保还能赚钱?

掐指一算,退保还能赚钱?

2019-10-15 1412 分享到:

关于退保

是什么条件下,我才一定要去退保?

首先,要明确退保时,价格先不作为我们第一要点。

关键点应该在于,你买的这份保障,是不是一份真正有效的保障?

例如:买了一款基础保障全面的产品,现在的产品只是在价格上便宜了一点点。

那我没必要折腾了,毕竟年纪增长了,按现在的年龄去算的话,价格也没差多少。

要是,我买了一份保障存在严重缺失的产品。

如:高发轻症缺失,轻症占重疾保额,等保障不实用的产品。

这时候,我就要认真考虑要不要退。

除了保障缺失,还有一种情况,我需要考虑。

那就是,之前买的保额太低,可是保费却不便宜。

随着家庭人口的增加,以及未来医疗费用的上涨,这份保障明显不能很好的帮我抵御风险,却占用了不少的家庭开支。

这时候,我也需要考虑一款性价比高的产品来帮我省钱。

除了以上两种碰到的情况,多数情况下都不建议大家盲目退保。

假如一冲动,把之前的保险退了,

现在想买新的,就要面临一些风险。

掐指一算,退保还能赚钱?

之前买保险的时候,还是一个完完全全的健康体,可是经过时间无情的摧残后,身体渐渐有了一些小毛病,重新购买时在第一步的健康告知就被卡住。

这是我最不愿意看到的结果。

所以,在退保前,一定要清楚这其中的利害关系;

以及就算要退,我该如何无风险,做过渡性的退保。

这其中有两种风险是一定要注意:

1.身体条件的限制

2.新的保障重新计算等待期

买新的保险,大家都知道除了身体条件有限制之外,

还有一个未知的因素,就是等待期内万一出险怎么办?

先控制第一个风险,然后再考虑退保重买的事情。

第二个风险比较好控制,退保时,先购买新的产品,等待期过了再去退,或者直接不续保即可。

好了,以上前提条件都搞清楚了。

接下来再聊聊,关于“钱”的事情。

退or不退?做个算术题

这道算术题的根本,我们可以用一个概念来解释:

沉没成本

所谓沉没成本,就是指过去已经发生,但是目前决策先不考虑的成本。

但是,这个成本却时时刻刻都在影响我们的决定。

小王30岁那年买了金诺优享,保障终身,19年缴费,14100元/年。累计总保费267900元。

第二年,看到了光大嘉多保,这一看保障这么好,想想自己身体状况很ok,就赶紧算算买新的保障划不划算。

买金诺优享的第二年,小王已经31岁了,这时候就得按照新的年龄计算。

为了每年的保费差距不算太大,我们把嘉多保缴费年限,设定为15年。

小王31岁保终身,则每年需要13975元,总保费209625元,加上第一年损失的保费14100元,累计总保费223725元。

在原有保障第二年退保重新购买,不仅没有损失,累计总保费比原来省下44175元。

之后以此类推,根据年龄增长来重新计算,直到第五年,退保重新购买,在价格上显得没那么有优势。(其中的现金价值部分因人而异,因此表格中没有加进去。)

不过更多的价值在于,新的这份保障更加全面。

如果,一款产品保障比之前好太多,价格还能便宜,身体状况允许,你可以考虑一下。

以上的推算演练仅作为参考,实际想退保时,还要结合自身的情况来综合考虑。

如果是已有返还型保障,想换成消费型的,还需要考虑到期返还等相关问题。

退保也可以经过演算得出最佳结果,而不是一时冲动的行为。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

谢燕玲

广东广州  太平人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
原** 2019-03-08

咨询太平超e保百万医疗保险条款您好,问一下,太平超e保百万医疗保险中手术材料费都有哪些可以报销?

你好,超e保医疗险可以报销住院医疗费用,只要是跟住院有关的费用都可以按比例报销。具体详情可以联系我。  2019-03-08
王** 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

太平全能保健康保障计划:1、福禄康瑞重疾险,保额30万,缴费20年,保障终身,年交保费7110元;2、超e保医疗险,住院医疗年限额200—406万,交一年,保障一年,首年保费405元;3、太平爱无忧综合意外险,意外保障20万,意外医疗2万,缴费一年,保障一年,首期保费260元;计划涵盖了重疾保障、意外保障和医疗保障,计划总保费7775元。对计划的具体详情感兴趣的可以联系我。  2019-03-08
童** 2018-01-26

太平的医无忧可以单买吗 ?被保险人39天太平的医无忧可以单买吗?被保险人39天

你好,我是太平人寿的代理人谢燕玲。你所咨询的问题,医无忧是不可以单独购买的,必须搭配无忧系列里面的重疾险。有需要详细了解的可以联系我。  2018-01-29

更多 保险方案

太平百万身价意外险

最高保额:1000000 年缴:1670.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

投保人认可服务,成功签单

投保人是通过网站来留言的,他直接就表示想要了解百万行无忧的险种,我给他去电详细介绍了产品和条款,客户本人非常有保险意识,也...

保费: 2400.00元 2018-01-02

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理

138291个用户完善保障计划

138291个用户完善保障计划